FRAUEN MIT KLAREM HEIMSIEG GEGEN ZELLA-MEHLIS

Im Heimspiel gegen die WSG Zella-Mehlis konnten die Frauen des SV Trusetal 05 einen hochverdienten 3:1-Sieg bejubeln, der mit einer besseren Chancenverwertung hätte durchaus deutlich höher ausfallen können. Von den Gästen ging nur selten richtige Gefahr für das Gehäuse der Gastgeberinnen aus.

Die Trusetalerinnen bestimmten von Beginn an das Spiel, sie kamen zu einigen Schussgelegenheiten, bei den jedoch die nötige Präzision fehlte. Das Zella-Mehliser Frauenteam hatte auch die eine oder andere Angriffsaktion, die allerdings nur selten bis zum Tor zu Ende gespielt werden konnte, da das Heimteam defensiv gut stand. Ein Doppelschlag von Constanze Oppel führte in den Minuten 26 und 27 dann zur klaren Führung der Gastgeberinnen. Beim 1:0 setzte sich Constanze Oppel schön durch und konnte im Strafraum dann frei abschließen. Keine 60 Sekunden danach bereitete Maria Böhm vor und Constanze Oppel halbrechts aus spitzem Winkel zum 2:0 einschießen. Auf der Gegenseite stand dann kurz danach Trusetals Torfrau Anne-Sophie Ritzmann gleich zweimal im Mittelpunkt und musste zwei Angriffsversuche vor den Angreiferinnen der Zella-Mehliser Frauen abwehren.

Auch kurz nach der Pause war die Trusetaler Torfrau wieder rechtzeitig vor den Gästen am Ball und leitete den direkten Gegenzug ein. Bei diesem kam Michelle Messerschmidt im Strafraum frei zum Abschluss, bekam jedoch keinen Druck hinter den Ball, sodass Heike Wagner im Gästetor festhalten konnte. In der 48.Minute traf Trusetals Sina Küllmer aus 10 Metern nur den Pfosten des Gästetores. Sechs Minuten später war dann Constanze Oppel nach einer Ecke erneut zur Stelle und markierte aus dem Gewimmel vor dem Tor heraus ihren  dritten Treffer. Kurz vor dem Schlusspfiff gab es auf beiden Seiten jeweils noch eine Möglichkeit. Nach Freistoß-Hereingabe von Jessica Schatz verpasste die Trusetaler Torfrau den Ball, Jessica Blum stand goldrichtig und schob das Leder im leeren Tor ein und markierte somit den Ehrentreffer für die Gäste aus Zella-Mehlis. Nachdem im Gegenzug das Leder noch einmal an das Aluminium des Gästetores knallte, ertönte der Schlusspfiff.

Aufgebot Damenteam SV Trusetal 05: A.Ritzmann, M.Böhm, J.Kläbe, C.Oppel, J.Storch, J.Krech, L.Höfke / S.Küllmer, A.Tröger, E.Iben, M.Messerschmidt