02. September 2017 // SV05-FRAUEN GEWINNEN IHREN SAISONAUFTAKT

Unsere Frauen konnten ihren Saisonauftakt vor heimischem Publikum gegen Steinbach-Hallenberg knapp mit 2:1 gewinnen. In einem insgesamt sehr ausgeglichen und kämpferischen Spiel war unser Frauenteam am Ende der glückliche Sieger.
Im gesamten Spiel hatten beide Mannschaften ihre Chancen, beide waren im Abschluss aber zu ungenau. Zunächst hatten die Steinbach-Hallenbergerinnen zwei, drei Gelegenheiten, allerdings ohne das von der sonst stark parierenden Trusetaler Torfrau Anne-Sophie Ritzmann gehütete Tor ersthaft zu gefährden. Die erste richtig gute Chance der Gastgeberinnen hatte Maria Böhm in der 17.Minute, ihr Schuss aus halbrechter Position bereitete der Steinbach-Hallenberger Torhüterin allerdings nur wenig Probleme. In der Folge waren beide Mannschaften im Angriff zu ungenau, sodass sich das Geschehen meist nur zwischen den Strafräumen abspielte.
Das änderte sich aber in Hälfte zwei, in der die Gäste druckvoller agierten und sich ihre Chancen erarbeiteten. In der 44.Minute kam Anne-Katrin Böhme im Strafraum zum Abschluss und erzielte die Führung der Gäste, die allerdings nicht lange anhalten sollte. Im direkten Gegenzug nach Wiederanpfiff war Trusetals Maria Böhm frei durch, ließ sich ihre Schusschance nicht entgehen und schob den Ball vorbei an der Gästetorfrau zum Ausgleich in die Maschen. Nun nahm die Partie etwas an Fahrt auf und beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Beide Torhüterinnen, sowohl Trusetals Anne-Sophie Ritzmann als auch Steinbach-Hallenbergs Gina Herrmann konnten sich mit sehr guten Reaktionen auszeichnen. Das glücklichere hatten dann im Schlussspurt die Gastgeberinnen, deren 2:1-Führungstor etwas kurios zustande kam. Maria Böhm brachte den Ball von rechts außen in die Mitte, wo zwar die Trusetaler und die Steinbach-Hallenberger Spielerinnen zwar zum Ball gingen, das Spielgerät jedoch tückisch aufsprang und der Torhüterin im Durcheinander unglücklich durch Beine ins Tor sprang. Somit war keine Spielerin mehr am Ball. Die Trusetaler Abwehr war nun meist im richtigen Moment zur Stelle, wehrte die Angriffe der Gäste ab und konnte einige Konter einleiten. Die Steinbach-Hallenberger Damen waren dann mit der letzten Aktion des Spiels im Pech. Anne-Katrin Bähme kam nach tollem Querpass von Juliane Godau im Strafraum frei zum Abschluss, ihr Ball landete aber nur am Pfosten. Somit blieb es beim knappen Arbeitssieg der Trusetaler Frauen. (RH)

Aufgebot Damenteam SV Trusetal 05: A.Ritzmann, M.Böhm, C.Oppel, T.Tröger, J.Storch, J.Krech, L.Höfke / M.Messerschmidt, N.Rank, A.Tröger, E.Iben