25. November 2017 // ZWEITE MIT SOUVERÄNEM AUSWÄRTSSIEG

Unsere Zweite konnte das Auswärtsspiel beim SV 02 Mittelstille am Samstagnachmittag mit 4:1 klar für sich entscheiden. Man of the Match war Michael Thrän, der insgesamt 3 Treffer beisteuerte. Förderlich war für unsere Zweite natürlich die Spielabsage des Spiels der Ersten in Sonneberg, denn somit konnte die Stahlelf-Reserve etwas verstärkt ins Spiel gehen.
Auf dem Kunstrasen im Schmalkaldener Walperloh tat sich unsere Elf lange Zeit sehr schwer gegen einen kämperisch agierenden Gegner. Klare Möglichkeiten waren auf beiden Seiten zunächst absolute Mangelware. Mit dem ersten richtig schönen Angriffszug ging unsere Elf mit 1:0 in Führung (26.Minute). Torschütze Michael Thrän konnte die schöne Vorarbeit zum Führungstreffer verwerten. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause konnte unsere Mannschaft eine sichere Halbzeitführung herausspielen. Zunächst erhöhte Michael Thrän auf 2:0 (38.Minute). Keine 120 Sekunden später war Christian Müller mit einem tollen Schuss zum 3:0 erfolgreich, nachdem er Sekunden zuvor in aussichtsreicher Position verzog.
Die klare Pausenführung gab Coach Torsten Zeumer die Möglichkeit auch mal frühzeitig zu wechseln, unter anderem feierte Nachwuchskicker Vadzim Navitski ein gutes und gelungenes Debüt im Männerbereich.feiern. Das Spiel flachte allerdings insgesamt ab, unsere Elf konnte mit der klaren Führung im Rücken ruhig aus der Defensive agieren. Im Abschluss fehlte allerdings wie so oft die nötige Präzision. Die Gastgeber kamen aber zur einen oder anderen Gelegenheit, die aber meist ungefährlich für das SV05-Tor waren. So dauerte es bis zur 86.Minute, ehe das nächste Tor fiel. Vom Strafstoßpunkt verwandelte Michael Thrän sicher zum 4:0. Die Gastgeber kamen dann in der Schlussminute noch zu ihrem nicht unverdienten Ehrentreffer, ebenfalls per Elfmeter. Nun steht für unsere Reserve am kommenden Wochenenede noch das Heimspiel gegen Mittelschmalkalden auf dem Programm. Das Nachholspiel gegen Möckers wird wohl erst im nächsten Frühjahr nachgeholt. (RH)

SV Trusetal 05 II: Volkmar, F.Wolf, Bj.Messerschmidt, R.Ullrich(46.Bauer), Braunert(65.T.Storch), R.Wolf, Mattig(57.Navitski), C.Müller, S.Müller, Ba.Messerschmidt, Thrän