STAHLELF-WOCHENEND-RÜCKBLICK (10./11.10.2020)

Am vergangenen Wochenende waren alle im Pflichtspielbetrieb aktiven Teams des SV Stahl Brotterode-Trusetal im Einsatz. Die Bilanz aus den 8 Spielen: 3 Siege, 2 Unentschieden und 3 Niederlagen standen unter dem Strich zu Buche.

Fangen wir mit unserem Nachwuchs an. Den Anfang machten unsere E1-Junioren, die zum zweiten Mal in einer Woche vor eigenem Publikum gegen den Nachwuchs des SV 1921 Walldorf antreten mussten. Wie bereits in der Vorwoche im Pokalspiel gab es diesmal auch im Punktspiel eine torreiche Begegnung zweier Teams, die sich absolut auf Augenhöhe bewegten, neben den 9 Toren gab es weitere gute Gelegenheiten auf beiden Seiten. Am Ende hatten unsere E-Junioren denkbar knapp mit 5:4 die Nase vorn und konnten den Sieg bejubeln. Die ohne Wechselspieler ersatzgeschwächt angereisten Walldorfer zeigten trotzdem eine starke Vorstellung. Das frühe 1:0 unserer Mannschaft durch Jayden Döring (3.Minute) konnten die Gäste bereits nach 11 Minuten zum 1:1 ausgleichen. Sie gingen vor der Pause sogar nicht unverdient mit 1:2 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel war Jannick Kirchner zur Stelle und erzielte den erneuten Ausgleich, doch Walldorf gelang nach einer halben Stunde die erneute Führung. Durch einen Doppelschlag von Jannick Kirchner und Fynn Mallon gelang es unserer Mannschaft dann knapp 10 Minuten vor Schluss wieder in Führung zu gehen. Die stark spielenden Walldorfer steckten nicht auf und kamen in der 44.Minute wieder zurück und glichen aus. In den Schlussminuten lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, beide hatten Chancen zum Siegtreffer. Das glücklichere Ende hatte unsere Mannschaft, denn in der Schlussminute erzielte Fynn Mallon das 5:4. In der letzten Aktion des Spiels fiel dann fast noch der Ausgleich, doch ein Freistoß ging nur ganz knapp über das Tor der Stahlelf-Junioren. Somit war der Jubel bei unserer Mannschaft natürlich groß.

Torreich war am Samstagvormittag auch das Spiel unser F-Junioren bei der SG Untermaßfeld, das mit 6:4 für unser Team ausging. Unsere C-Junioren hatten am Samstag leider keinen guten Tag, im Auswärtsspiel bei der SG Struth-Helmershof verlor das Team leider deutlich mit 0:6.

Am Sonntagvormittag waren dann auch unsere E2-Junioren im Einsatz. Bei Auswärtsspiel in Albrechts konnten unsere Nachwuchskicker einen Punkt mitnehmen, Endstand der Partie war 2:2. Zunächst konnte unsere Mannschaft in Führung gehen, doch Albrechts konnte das Spiel bis zur Pause noch drehen und ging selbst in Führung. In Hälfte zwei kämpften sich unsere Junioren zurück, glichen aus und konnten am Ende den Punktgewinn bejublen.

Bei den Spielen im Männerbereich gab es einen Sieg, ein Remis und eine Niederlage. Alle drei Männermannschaften liefen mit Trauerflor auf und gedachten dem vor eine Woche verstorbenen Heiner Peter vor dem jeweiligen Spielbeginn mit einer Gedenkminute.
Den Anfang machte am Samstagmittag unsere Dritte, im Inselbergstadion war Mittelschmalkalden II zu Gast. Hier vergab unsere Mannschaft leichtfertig die Gelegenheit, den nächsten Dreier einzufahren. Nach der frühen Führung durch Leon Frank hatte unsere Elf sogar die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch ein fälliger Strafstoß wurde vergeben. Die Quittung folgte prompt. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste ihrerseits einen Strafstoß zum Ausgleich. In Hälfte zwei mühten sich beide Mannschaften, wobei unsere Elf mehr Spielanteile hatte, allerdings dabei kaum Torgefahr entwickelte, sodass es beim Unentschieden blieb.

Unsere Zweite Mannschaft verlor anschließend ihr Heimspiel gegen Mehmels unglücklich mit 1:2. In einem Spiel ohne große Höhepunkte gingen die Gäste kurz vor der Pause durch einen individuellen Fehler in Führung. In der 64.Minute folgte das 0:2, bei dem eine missglückte Abwehr von Björn Messerschmidt leider im eigenen Tor landete. Beim Bemühen, wieder den Anschluss herbeizuführen war unsere Elf leider nicht entschlossen und präzise genug, sodass klare Chancen ausblieben. Erst in der 81.Minute sorgte Steven Ullrich mit seinem Anschlusstreffer wieder für Spannung. Gegen dircht verteidigende Gäste tat sich unsere Elf schwer und schaffte leider nicht mehr den Ausgleich. Unter dem Strich eine unglückliche aber auch unnötige Niederlage unserer Zweiten.

Unsere Erste konnte am Sonntag dann das Derby gegen Rot-Weiß Breitungen im Trusetaler "Gehege" mit 4:1 klar für sich entscheiden. Eine starke erste Hälfte und eine mäßige zweite Hälfte lässt sich hier für unsere Mannschaft bilanzieren. Nachdem sich die Gäste zunächst nicht versteckten, hatten sie nach dem Doppelschlag unserer Elf in der 16./18.Minute nur noch wenig entgegenzusetzen. Erst in Hälfte zwei hatten sich die Gäste wieder besser eingestellt, wohl auch weil unsere Mannschaft nach der klaren Führung sichtbar einen Gang zurückschaltete. Das Führungstor gelang Andy Schmidt in der 16.Minute, nachdem Brian Peter die tolle Vorlage lieferte. Kurz zuvor war ein Treffer von Brian Peter wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt worden. Zwei Minuten nach der Führung lieferte Andy Schmidt diesmal die sehenswerte Vorlage für Brian Peter, der das 2:0 markierte. Unsere Elf machte weiter Druck und spielte den Gegner mehrmals beinahe schwindelig. Der Spielfaden ging ein wenig verloren, als sich Gästekeeper Teubert nach einem Zusammenprall benommen liegen blieb und 7 Minuten lang behandelt werden musste. Er spielte zwar erst einmal weiter, musste zur Pause aber raus und sich in ärztliche Behandlung begeben. Kurz vor der Pause leistete er sich einen Blackout, spielte eine Freistoß direkt auf den Fuß von Brian Peter, der somit leichtes Spiel hatte und sich mit dem 3:0-Pausenstand bedankte. Davor hatte unsere Mannschaft einige Möglichkeiten noch liegen lassen, sodass der Spielstand durchaus höher hätte gestaltet werrden können.
Nach der Pause flachte die Partie deutlich ab, Breitungen ließ nun deutlich weniger Spielzüge unserer Mannschaft zu und kam auch selbst zu Möglichkeiten. In der 64.Minute war unsere Mannschaft zu nachlässig, sodass sich Breitungens Marcel Kümpel in den Strafraum durchsetzte und den Ball zum 1:3 im Stahlelf-Tor unterbrachte. Unsere Elf blieb im Vergleich zur ersten Hälfte blass und kam nur noch vereinzelt zu guten Möglichkeiten. Den Schlusspunkt setzte praktisch mit dem Abpfiff Nico Pridonashvili, der mit der letzten Aktion des Spiels den 4:1-Endstand markierte.

Am Samstag hatten unsere Frauen ein schweres Auswärtsspiel in Stadtlengsfeld zu bestreiten. Leider verloren unsere Frauen beim neuen Tabellführer mit 1:6. Den einzigen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:6 erzielte Constanze Oppel  kurz nach der Pause.