WOCHENEND-RÜCKBLICK (23./24.04.2022)

Mit ein paar Tagen Verspätung ein kurzer Rückblick auf das vergangene Fußball-Wochenende des SV Stahl Brotterode-Trusetal. Während unsere Erste ihr Spiel gegen Walldorf klar gewinnen konnte, verlor unsere personell gebeutelte Zweite in Steinbach-Hallenberg mit 1:4. Auch unsere Dritte hatte Personalsorgen und verlor vor eigenem Publikum mit 1:4 gegen die Struth-Helmershofer Reserve. Unsere Frauen konnten im Heimspiel gegen Steinbach-Hallenberg einen Punktgewinn verzeichnen und unsere D-Junioren gewannen ihr Heimspiel gegen Breitungen klar mit 10:1. Unsere F-Junioren waren in der Fairplay-Liga ebenfalls am Ball und absolvierten am Sonntagvormittag ihr Auswärtsmatch in Hümpfershausen.

Nach zuletzt zwei Remis in der Kreisoberliga und dem Pokalaus in Floh-Seligenthal gab es endlich mal wieder einen Sieg für unsere Erste Mannschaft. Im Heimspiel gegen Walldorf gab es einen am Ende klaren 4:0-Erfolg für die Stahlelf. Zunächst tat sich unsere Mannschaft schwer gegen sich mühende Gäste und hatte erst nach gut 20 Minuten die erste gute Gelegenheit. So dauerte es bis fast zum Halbzeitpfiff, ehe die Stahlelf in Führung ging. Brian Peter war in der 44.Minute zur Stelle und erzielte das wichtige Führungstor. Auch in der zweiten Hälfte schafften es die Gäste zunächst, unsere Mannschaft weitestgehend von Torschüssen abzuhalten. Der kurz zuvor eingewechselte Justin Kaps erhöhte in der 69.Minute auf 2:0 und danach war unsere Mannschaft das überlegene Team. Nachdem Nico Pridonashvili in der 79.Minute für das 3:0 sorgte, konnte Brian Peter vier Minuten später den 4:0-Endstand markieren. Am Doppelspieltag-Wochenende der Kreisoberliga hat unsere Elf am Freitagabend spielfrei und kann somit der Konkurrenz zuschauen. Am Sonntag empfängt unsere Stahlelf dann den FSV Viernau im Trusetaler "Gehege".

Stahlelf I: Lesser, Dupke, N.Kümpel, S.Jung(63.Kaps), Rommel, Peter, Pridonashvili, A.Schmidt(83.J.Storch), K.Storch(72.Pastowksi), Schröder(80.Lang), Brenn
Walldorf: Kaiser, Fischer, Braun, Nothnagel, Göbel, Gleiche, A.Jung, L.Schmidt, Nguyen, Askari Hadavi, Kirsch
Schiedsrichter: E.Schmidt (Meiningen)
Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Peter(44.), 2:0 Kaps(69.), 3:0 Pridonashvili(79.), 4:0 Peter(83.)

Unsere Zweite Mannschaft hatte erneut mit Bestzungsproblemen zu kämpen. Im schwierigen Auswärtsmatch beim FC Steinbach-Hallenberg II gab es trotz erneuter zwischenzeitlichen Führung nichts zu holen und unseer Team verlor am Ende klar mit 1:4. Das Führungstor markierte Marvin Schnittger in der 14.Minute. Am kommenden Wochenende steht unsere Reserve die nächste schwierige Aufgabe bevor, denn das Team von Holger Martius gastiert beim nächsten Spitzenteam der Kreisliga, dem SV Jugendkraft Albrechts.

Stahlelf II: Hollandt, N.Wolf, Messerschmidt, Reich, R.Kümpel, L.Kaufmann, Kuhn, Schnittger, Grap, Hoßfeld, Ostertag(65.Thrän)

Auch für unsere Dritte Mannschaft gab es im Heimspiel gegen Struth-Helmershof II nichts zu holen. Zwar hatte unser Team zu Beginn gute Möglichkeiten, doch die Tore machten die effektiven Gäste, die nahezu jede Gelegenheit eiskalt ausnutzten und bereits zur Pause mit 3:0 führten. Kurz vor Schluss gelang Chris Hollandt vom Elfmeter-Punkt das Anschlusstor, doch mit dem Schlusspfiff fiel dann noch der Treffer zum 1:4-Endsand. Am Samstag muss unsere Dritte zum bislang souveränden Spitzenreiter nach Oberschönau reisen und hat somit im Nachholspiel eine richtig schwierige Aufgabe vor der Brust.

Stahlelf III: Volkmar, Grap, Winges(69.Reich), R.Wolf, L.Kaufmann, Langner, G.Wolf, Hollandt, Wörfel, F.Schmidt, Thrän

Das Frauenteam des SV Stahl Brotterode-Trusetal konnte am Samstagnachmittag einen Punktgewinn gegen den FC Steinbach-Hallenberg einfahren. Im Heimspiel im Inselbergstadion gingen die Stahl-Mädels kurz vor der Pause durch ein Eigentor des Gegners mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte konnten unsere Frauen den knappen Vorsprung bis zur 57.Minute verteidigen, dann gelang dem Damenteam aus dem Haselgrund der Ausgleichstreffer. Bis zum Schlusspfiff blieb es dann beim 1:1-Remis, mit dem unsere Frauen somit einen weiteren Punkt auf ihrem Konto verbuchen. Am Samstag geht es für unsere Mädels nun zum Auswärtsmatch nach Dietzhausen.

Stahlelf-Frauen: C.Storch, A.Grothkopp, N.Oschmann, C.Lemuth, A.Worlitschek, J.Storch, L.Köhler, L.Höfke  / J.Storch, M.Amling, W.Szymanski