06. August 2017 // LANDESKLASSEN-ELF STARTET MIT HEIMNIEDERLAGE IN DIE NEUE SAISON gegen SG1951 Sonneberg

Unsere Erste verpatzte am Sonntag ihren Start in die 11Teamsports-LandesklasseStaffel 3 und verlor zum Auftakt mit 2:3. Wie bereits in der Vorwoche kassierte unsere Elf eine unnötige Niederlage, die gegen die SG 1951 Sonneberg wieder eine zwischenzeitliche Führung leichtfertig aus der Hand gab. Nun gilt es für unser Team in den kommenden Wochen eine Schippe draufzulegen und bis zum nächsten Spiel hart zu arbeiten.
In der ersten Halbzeit sahen die 130 Besucher der Partie ein relativ ausgeglichenes Spiel ohne große Torraumszenen und wenige nennenswerten Tormöglichkeiten. Bei beiden Teams gab es im Vergleich zur Vorwoche einige Änderungen in der Aufstellung. Unsere Mannschaft kam zwar zunächst zwei, drei Mal zu Abschlüssen, die erste richtig gefährliche Chance hatten aber die Gäste. Florian Lesser konnte einen tückisch geschossen Freistoß nach einer halben Stunde gerade noch so an den Pfosten lenken. In der 35 Minute war unsere Hintermannschaft zu weit aufgrerückt und Sonnebergs Andy Marsiske konnte den Ball freistehend per Heber über SV05-Keeper Florian Lesser zum 0:1 ins Tor unterbringen. Die Reaktion unserer Mannschaft war dann gut, der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Mario Bischoff verlängerte eine Hereingabe mit dem Kopf geschickt in die Strafraummitte, wo Nico Kümpel ebenfalls per Kopf zum 1:1 vollendete. In er 43.Minute hatte Steven Ullrich die Führung auf dem Fuß, doch der Ball wurde gerade noch so von Sonnebergs Schlussmann Friedrich abgefangen, der hierbei allerdings unglücklich zu Boden ging und sich eine schwerere Armverletzung zuzog und durch Ersatzmann Schmidt ersetzt werden musste. Wir wünschen dem verletzten Sonneberger Spieler auf diesem Wege gute Besserung!
Nach der Pause hatte der SV Trusetal 05 einen optimalen Start. Mario Bischoff kam in der 47.Minute aus halblinker Posistion mit einem Satten Schuss zum Abschluss und erzielte das Führungstor für unsere Elf. Zwar war unsere Elf in Hälfte zwei druckvoller, klare Chancen blieben hierbei jedoch aus. Einzig Nico Kümpel hatte nach 62 Minuten seine nächste Gelegenheit, sein Abschluss ging alledings über den Kasten. Mit Fortlauf der zweiten Halbzeit und einigen Wechseln kam nun die Gäste aus der Spielzeugstadt wieder besser ins Spiel und in der 71.Minute auch zum Ausgleich. Bei einer Freistoß-Hereingabe hatte Sonnebergs Büchner beim Kopfball völlige Lufthoheit und konnte unbedrängt zum erneuten Ausgleich einköpfen. Unsere Elf war nun in ihren Aktionen einfach zu nachlässig und macht zu viele Fehler. Diese wussten die Gäste wie schon beim Pokalduell an gleicher Stelle in der Vorwoche auszunutzen und sie erzielten in der 78.Minute ihrer erneute Führung. Nach einem schnellen Gegenangriff kam Andy Marsiske völlig frei zum Abschluss und erwischte dabei SV05-Schlussmann Florian Lesser zudem auf dem falsche Guß. Zwar mühte sich unsere Elf im Anschluss noch einmal, sie war in ihren Aktionen insesamt aber zu harmlos. Sonneberg hatte in Person von Andy Marsiske noch zwei Gelegenheit vorzeitig alles klar zu machen, ließ diese allerdings liegen. Kurz vor dem Ende gab es noch einen Platzverweis für einen Gästespieler. Baumann wurde nach einem Foul wegen zu hartem Einsteigen mit glatt Rot des Feldes verwiesen. Ansonsten lieferten sich beide Mannschaften eine faire Partie, mit der der gut leitende Referee Patrick Runknagel keinerlei Probleme hatte. (RH)

SV Trusetal 05: F.Lesser, F.Wolf(87.Wichert), Blauth(76,Mattig), N.Kümpel, R.Kümpel, Ullrich, Bischoff, Peter, Ba.Messerschmidt, S.Müller, König(67.Kampf)
SG 1951 Sonneberg: A.Friedrich(45.Schmidt), Baumann(85.Rote Karte), Werner, Gruber, Fritzlar, R.Marsiske, A.Marsiske, M.Friedrich(64.Schymura), Büchner, Herczku(46.Bauer), Mahr
Schiedsrichter: Runknagel (Barchfeld)
Zuschauer: 130
Tore: 0:1 A.Marsiske(35.), 1:1 N.Kümpel(38.), 2:1 M.Bischoff(47.), 2:2 M.Büchner(71.), 2:3 A.Marsiske(78.)