27. August 2017 // UNNÖTIGE FEHLER FÜHREN AUCH IM DERBY ZU UNNÖTIGER NIEDERLAGE

Jubeln konnten nach dem Schlusspfiff beim Nachbarschafts-Derby im "Gehege" zwischen dem SV Trusetal 05 und dem FVI Brotterode leider nur die Gäste, denn unsere Mannschaft schenkte einmal mehr durch völlig unnötge Fehler einen möglichen Punktgewinn her. Eine zwischenzeitliche 2:0-Führung drehten die Gäste kurz vor bzw. nach der Pause zu einer Führung, die unsere Elf aber wieder ausgleichen konnte. Der am Ende sicher glückliche Siegtreffer fiel kurz vor Ultimo und war auch wieder aus unnötigen Fehlern unserer Elf resultierend. Ein Remis wäre den guten Leistungen beider Teams sicher eher gerecht geworden. Aber im Fußball zählen unter dem Strich nunmal die Tore und nix anderes.
Vor einer prächtigen und selbst in der Landesklasse nicht alltäglichen Kulisse von 420 Zuschauern boten sich beide Teams bei herrlichem Fußballwetter ein spannendes Derby, das von beiden Seiten aber absolut fair über die Bühne ging, aber auch beidseitig von vielen Fehlern geprägt war. Den optimalen Start in die Partie fand unsere Elf, die bereits nach 8 Minuten in Führung ging. Steven Ullrich fackelte nicht lange und setzte den Ball aus knapp 20 Metern in die Maschen. Zehn Minuten später verpasste Brian Peter das möglich 2:0. Er konnte einen Kopfball leider nicht drücken, sodass das Spielgerät über das Tor ging. Im direkten Gegenzug tauchte Brotterode erstmals richtig gefährlich vor dem Trusetaler Kasten auf, der Ball wurde zur Ecke abgefälscht und verpasste das SV05-Tor nur ganz knapp. Nach exakt einer halben Stunde konnte der stark vertretene Trusetaler Anhang dann erneut einen Treffer unserer Elf lautstark bejubeln. Steven Ullrich zirkelte eine Freistoß aufs Tor, der Ball sprang tückisch auf und auch hier sah Keeper Schenk nicht unbedingt gut aus. Bis dato stand die SV05-Hintermannschaft sicher und ließ nur ganz wenige Möglichkeiten der Gäste zu. Allerings führten unnötige Fehler dazu, dass Brotterode noch vor der Pause ins Spiel zurückkam. Zunächst war unsere Defensive in der 39.Minute nicht eng genug am Gegner. Vondracek konnte das Leder am langen Pfosten unbedrängt zum Anschlusstor über die Linie drücken. Eine Minute vor dem Pausentee verteilte unsere Elf das nächste Geschenk. Ein haarsträubender Abspielfehler landete bei völlig blank stehenden Tom Rommel, der den Ball zum 2:2 im Tor unterbrachte.
Nach der Pause passierte zunächst nicht viel. Erst in der 58.Minute folgte mit der ersten Torchance des zweiten Durchgangs die 2:3-Führung der Brotteroder Gäste. Dupke konnte aus dem Gewühl heraus beim Nachsetzen den Ball über die Linie bringen. Unsere Mannschaft war nun für einige Minuten ohne Kontrolle, sodass Brotterode sehr gute Chancen bekam, die Führung sogar auszubauen. Hier reagierte SV05-Keeper Florian Lesser zwei, dreimal stark und die Abwehr klärte in der einen oder anderen Situation in höchster Not. In dieder Druckphase verpassten die Gäste weitere Treffer nachzulegen, somit blieb es spannend. Nachdem der kurz zuvor eingewechselte "Joker" Daniel Hopf in der 70.Minute freistehenden vor dem FVI-Tor verzog, machte er es vier Minuten danach besser und verwandelte zum nun mittlerweile nicht unverdienten 3:3-Ausgleich. In der Schlussphase versuchten es beide Teams weiter auf Sieg zu spielen. Das bessere Ende hatten dann die Gäste. Nachdem SV05-Schlussmann Florian Lesser beim Herauslaufen zögerte war Batelka nun gedankenschnell zur Stelle und konnte das Leder zum 3:4 in die Maschen schieben. Zwar mühte sich der SV05 noch bis zum Schlusspfiff, zählbare sprang hier jedoch nicht heraus. Somit zahlte unsere Landesklasse-Elf leider erneut Lehrgeld in der neuen Spielklasse und muss nun im vorgezogenen Heimspiel gegen Kaltennordheim am kommenden Sonntag nun weiter an der Konzentration arbeiten, denn hierbei hapert es bei unserem Team momentan offensichtlich noch.
Zu erwähnen ist noch, dass das Gespann der Unparteiischen um Referee Marcel Kißling eine souveräne und sehr gute Leistung zeigte und in einem weitestgehend fairen Spiel mit nur 2 Verwarnungen mittels gelbem Karton auskam.
Ein Dankeschön an dieser Stelle auch noch einmal an das tolle Publikum für eine ingesamt faire Atmosphäre und auch an alle treuen SV05-Anhänger für ihre tolle Unterstützung! (RH)

SV Trusetal 05: F.Lesser, Blauth(86.F.Wolf), R.Wolf, N.Kümpel, Müller, Jung, Ullrich, Mattig(69.Hopf), Peter(49.Bauer), Ba.Messerschmidt, König
Brotterode: Schenk, Dupke, Karaus, Kerpen, Rommel, Brenn(69.Raßbach), Batelka(90.+3 Wuthe), Vondracek, Fuchs, Gross, Pastowski
Schiedsrichter: Kißling (Wasungen)
Zuschauer: 420
Tore: 1:0 S.Ullrich(8.), 2:0 S.Ullrich(29.), 2:1 J.Vondracek(39.), 2:2 T.Rommel(44.), 2:3 F.Dupke(59.), 3:3 D.Hopf(75.), 3:4 D.Batelka(87.)