09. September 2017 // RESERVE VERLIERT HEIMSPIEL GEGEN SUHL II KNAPP MIT 1:2

Im Heimspiel gegen die Zweite Mannschaft des Suhler II verlor unsere Reserve am Samstagnachmittag knapp mit 1:2. Unter dem Strich ging der Sieg der Gäste in Ordnung, da sie das Chancenplus auf ihrer Seite hatten. Unsere Mannschaft, die wieder einige Stammkräfte ersetzen und auf Unterstützung der Alten Herren angewiesen war, konnte insgesamt zu wenig Durchschlagskraft entwickeln, konnte aber über weite Strecken des Spiels gegen die favorisierten Gäste ordentlich dagegenhalten und ließ insgesamt nur wenige Chancen zu.
Die Suhler hatten ingesamt sicherlich mehr vom Spiel und kame auch zu einigen guten Gelegenheiten. Hier war allerdings René Scheffler als Vertretung von Marcel Volkmar jeweils mit tollen Reaktionen zur Stelle und bewahrte unsere Elf somit vor einem möglichen Rückstand. Zwar hatte unsere Elf auch die eine oder andere Möglichkeit, richtig zwingend waren diese jedoch nur selten. Nach einer knappen Stunde hätte der Referee durchaus auch eine Platzwerweis für einen Suhler Akteur aussprechen können, nachdem der sich nach einem Foulspiel in unsportlicher Weise in einer Rangelei revanchierte, doch er beließ es beim (dunkel-)gelben Karton. Die Gäste kamen dann nach 32 Minuten zur 0:1-Führung, nachdem sie einen berechtigten Strafstoß verwandelten, an dem René Scheffler sogar noch knapp dran war.
Nach der Pause stand unsere Elf dann etwas sicherer und ließ nur noch wenige Chancen der Gäste zu. Im Spiel nach vorne haperte es aber dann zum einen an der Genauigkeit und zum anderen an der Durchschlagskraft. Viel zu selten kam unsere Mannschaft zu gefährlichen Möglichkeiten. Als unsere Elf dann in der Schlussphase die Schlussoffensive probierte, kam zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt das 0:2. Hier ermöglichte unsere Elf dem Torschützen zu viel Raum, er hatte freie Schussbahn und auch etwas Glück, denn der Ball sprang vom linken Innenpfosten ins Tor. Unsere Elf steckte aber nicht auf und kam in der 86.Minute zum verdienten Anschlusstor. Nach Foul des Keepers an Stefan Oetzel verwandelte Dominik Wichert den fälligen Elfer zum Anschlusstreffer. Danach hab es zwar noch zwei, drei kleinere Möglichkeiten für unsere Elf, es fehlte schlussendlich aber der nötige klare Abschluss und die Gäste konnten am Ende jubeln. (RH)

SV Trusetal 05 II: Scheffler, G.Wolf, B.Messerschmidt, N.Wolf, Bauer, Kampf(46.T.Storch), S.Schmidt(46.Oetzel), Leinhos, Wichert, Burkert, Horvath(82.Techet)