10. September 2017 // DEBAKEL FÜR DIE STAHLELF IN SIEBLEBEN

Mit 4:11 unterlag unsere Stahlelf am Sonntag in Siebleben. Am Ende ein überdeutliches Debakel für unsere Elf, die sich von der vollen Offensive der Gastgeber kompelett auseinander nehmen ließ. Aber auch die Hausherren glänzten nicht unbedingt mit einer tollen Abwehrleistung und kassierten an einem wahrlichen Tag der offenen Tür innerhalb kürzester Zeit in Hälfte zwei auch drei Gegentreffer in Serie.
Bereits in der Anfangsphase schwante dem eigenen Trusetaler Anhang nichts gutes, denn Siebleben drückte ohne Abtastphase gegen unsere Elf und Keeper Florian Lesser hatte von Beginn an alle Hände voll zu tun, um Großchancen der Hausherren mit tollen Reaktionen zu entschärfen. Auch unsere Mannschaft hatte in der ersten Viertelstunde ihre Möglichkeit. Mario Bischoff scheiterte aber am Keeper und Steven Ullrichs Nachschuss ging über den Kasten. Der Torreigen begann in der 18.Minute. Unnötig und unkonsequent verlor unsere Elf den Ball auf links, der Gegner schaltet schnell und Sieblebens König hatte wenig Mühe ins lange Eck zum 1:0 einzuschieben. Drei Minuten später waren die Hausherren erneut gedankenschneller und unsere Elf nur Zuschauer, die Quittung folgte mit dem 0:2 aus Trusetaler Sicht. Ein kapitaler Fehler auf links außen führte zum 0:3 in der 24.Minute. Sieblebens Derwell ließ die SV05-Akteuer stehen wie Slalomstangen und schloss zum dritten Treffer ab. Etwas Hoffnung keimte dann in der 27.Minute auf. Ein Notbremsen-verdächtiges Foul an Brian Peter führte zu einem Freistoß, den Mario Bischoff zum 1:3 verwandelte. Siebleben kam zu weiteren Möglichkeiten, bei denen sich Florian Lesser mehrfach auszeichnete. Viel zu einfach und unfassbar ermöglichte unsere Elf das 1:4: Nach einem Abstoß von Florian Lesser landete das Leder bei einem Gegner, der völlig unbedrängt nicht lange fackelte und den Ball aus der Distanz ins leere Tor beförderte. Mit diesem Resultat ging es dann in die Pause und unserer Elf blieb ansichtlich des Spielverlaufs wohl nur noch Schadensbegrenzung übrig.
Siebleben drehte auch nach dem Seitenwechsel gegen unsere völlig verunsicherte Elf auf und führte die Stahlelf regelrecht vor. So war die Entstehung der Treffer zum 1:5, 1:6, 1:7 und 1:8 innerhalb von nur 9 Minuten (zwischen Minute 53 und 62) teilweise völlig peinlich und alles andere als Klassentauglich. In dieser verrückten Spielphase war zwischenzeitlich sogar noch etwas Hoffung beim SV05, denn auch unserer Elf gelangen innerhalb von 11 Minuten 3 Tore zum zwischenzeitlichen Handball-Ergebnis-nahen 4:8. Die Treffer erzielten zweimal Mario Bischoff sowie Steven Ullrich. Allerdings fingen sich Hausherren spätestens nach der Ampelkarte für Robin Kümpel (77.Minute) und der damit verbundenen eigenen Überzahl wieder und legten postwendend per Strafstoß das neunte Tor nach. In der Schlussphase gelang es Siebleben dann auch noch zum zweistelligen Ergebnis zu kommen. Endstand 4:11 aus Trusetaler Sicht.
Am Ende ein historisches Debakel für unsere Mannschaft, die nach Strich und Faden vorgeführt wurde. Allerdings gaben auch die Sieblebener im Defensivverhalten keine gute Figur ab, bei elf selbst geschossenen Treffern spielt das aber keine Rolle. (RH)

Siebleben: Pfeifer, Gedig, Kopp, Derwell, A.König, Lehmann, Schwope, Peinelt, Türk(71.Schreiber), Lehmann, Körber
SV Trusetal 05: Lesser, R.Wolf, Blauth(32.Häfner), N.Kümpel, R.Kümpel(77.Gelb-Rot), Jung, Ullrich, Bischoff, Peter(57.Kampf), S.König, S.Müller
Schiedsrichter: Thormann (Mühlhausen)
Zuschauer: 264
Tore: 1:0 A.König(19.), 2:0 A.König(21.), 3:0 M.Derwell(24.), 3:1 M.Bischoff(27.), 4:1 M.Lehmann(38.), 5:1 M.Lehmann(54.), 6:1 O.Türk(59.), 7:1 F.Kopp(61.), 8:1 S.Lehmann(61.), 8:2 M.Bischoff(63.), 8:3 M.Bischoff(66.), 8:4 S.Ullrich(74.), 9:4 S.Lehmann(77./FE), 10:4 A.König(83.), 11:4 M.Lehmann(85.)