03. Oktober 2017 // LANDESKLASSEN-TEAM VERLIERT IN STEINACH KNAPP

Am Tag der Deutschen Einheit ging die Reise unserer Landesklassen-Mannschaft ins altehrwürdige Fellberg-Stadion nach Steinach. Leider verlor unsere Mannschaft das Spiel nur knapp mit 1:2, zeigte dabei allerdings eine tolle kämpferische Leistung und hätte sich dafür sicherlich einen Punkt verdient. Am Ende fehlte jedoch das nötige Glück und somit stand man am Ende leider wieder ohne Punkterfolg da.
Auf dem aufgrund der Regenfälle tiefen Rasen des Fellberg-Stadions war von Beginn an ein umkämpftes Spiel zu erwarten. Unsere Elf versteckte sich nicht und ergiff zunächst die Initative, als nach 5 Minuten ein Trusetaler Eckball zunächst geblockt wurde, kam Silvio Jung auf rechts an den Ball und zur Hereingabe. Diese erwischte Nico Kümpel optimal mit dem Kopf und netzte ein zur 1:0-Führung für die Stahlelf. Nun waren die Hausherren gefordert und mussten das Spiel machen, hier hatte unsere Mannschaft das Geschehen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gut im Griff und ließ nur wenige Möglichkeiten der Hausherren zu. Meist gelang dem Gegner nur ein Schuss aus der zweiten Reihe. Die Möglichkeiten, die auf das Tor gingen waren meist sichere Beute von SV05-Schlussmann Florian Lesser. Unsere Elf hatte die eine oder andere gute Kontergelegenheit, verpasste aber diese richtig und effektiv auszuspielen, sodass diese nichts einbrachten und es bei der knappen Trusetaler Führung zur Pause blieb.
Nach dem Seitenwechsel war Steinach nun sichtbar druckvoller, kam aber zunächst weiter gegen eine gut sortierte SV05-Hintermannschaft kaum zu klaren Möglichkeiten. Beim Ausgleich in der 57.Minute hatte unsere Mannschaft dann etwas Pech, denn zunächst konnte eine Angriff von der Abwehr und dem stark reagierenden Schlussmann Florian Lesser geblockt bwz. abgewehrt werden, im Nachsetzen war dann aber Greiner zur Stelle und konnte aus dem Hintergrund den nunfreien Ball zum Ausgleich einschießen. Ärgerlich für unsere Mannschaft war dann nur 4 Minuten danach das Führungstor der Hausherren. Nach einer Auswechslung beider Mannschaften stand unsere Mannschaft insgesamt zu hoch. Der ausgeführte Freistoß wurde über die Abwehrreihe unserer Elf hinweg gespielt, wo sich Scheler-Stöhr einen Freiraum erlief und somit freis Schussbahn zum 2:1 hatte. Ärgerlich, denn somit schenkte unsere Elf die knappe Führung in kürzster Zeit her. Sie steckte dabei allerdings nie auf und kämpfte toll weiter. Für Diskussionen sorgten im Anschluss auf beiden Seiten einige Entscheidungen der Unparteiischen, die von beiden Fanlagern mit Protesten und Kopfschütteln kommentiert wurden. Meist waren die Versuche unserer Elf aber am Strafraum der Gastgeber zu Ende. In der 77.Minute hatte dann Steven Ullrich den möglichen Ausgleich auf dem Fuß, als er zentral frei durch war. Gastgeber-Keeper Eichhorn konnte aber im eins gegen eins den Winkel verkürzen und somit Ullrichs Schuss abwehren. Nun wurde es hektisch, denn beide Teams wollten ihrerseite jeweils einen Treffer erzielen. Hier zeichnete sich Florian Lesser gleich mehrmals mit tollen Abwehrreaktionen aus und hielt unsere Elf somit im Spiel. Leider konnten die Angriffe unserer Mannschaft in der Schlussphase nicht präzise genug abgeschlossen werden, sodass es beim knappen Sieg der Hausherren blieb.
Unter dem Strich zeigte unsere Mannschaft eine ansprechende Leistung, sie verpasste es jedoch, sich für das tolle Engagement mit zumindest einem Punkt zu belohnen. Neben den Dank an das gesamte Team geht auch der Dank an die rund 30 treuen Anhänger, die sich gemeinsam mit dem Team auf den weiten Weg nach Steinach machten und unsere Elf toll unterstützten! DANKE UND WEITER, IMMER WEITER! (RH)

Steinach: Eichhorn, Telser, Hillemann, Tanneberg, Lorenz, Wild, B.Sesselmann(80.Wenke), Greiner, Kirchner(80.Tjkalec), Heublein(60.O.Sesselmann), Scheler-Stöhr
SV Trusetal 05: Lesser, Bj.Messerschmidt, N.Kümpel, R.Kümpel, Jung, Ullrich, Bischoff, Peter, Horvath(60.Kampf), König, Müller
Schiedsrichter: Göpfert (Erfurt)