21. Oktober 2017 // ERSTE KANN SUHLER TEMPO NICHT MITGEHEN UND ERLEBT DESASTRÖSE ERSTE HÄLFTE

Im Landesklassen-Kellerduell zwischen dem 1.Suhler SV und unserer Ersten konnten die Hausherren einen deutlichen Kantersieg landen. Die Elf des SV05 konnte dem hohen Tempo des Gegners in Hälfte eins absolut nicht folgen und kam somit arg unter der Räder. Im zweiten Durchgang gelang unseren Männern sich im Defensivverhalten besser aufzustellen und zumindest das Ergebnis in Grenzen zu halten.
Zwar musste die Gastelf erneut auf etliche Stammspieler verzichten, dennoch war die Leistung in der ersten Hälfte ein einziges Desaster. Suhl begann vom Anpfiff weg sehr druckvoll und hatte gegen völlig schläfrig wirkende Gäste insgesamt ein viel zu leichtes Spiel. Bereits nach knapp 60 Sekunden brannte es im Trusetaler Strafraum lichterloh. Altendorf kam vom rechten Eck des Fünfmeterraums aus zum Abschluss und Lesser wehrte zur Ecke ab. Nur kurz danach konnte Suhls Gromm auf der rechten Seite von keinem Gästespieler gestoppt werden. Er hatte dann auch im Strafraum leichtes Spiel, legte unbedrängt quer auf den langen Pfosten, wo gleich drei Angreifer unbewacht waren. Philipp Eckstein brachte das Leder zur frühen Führung über die Linie. Auf der Gegenseite hatten die Trusetaler nach 9 Minuten ihre erste Gelegenheit und waren nah am Ausgleich dran. Nach Hereingabe von Ullrich erwischte Häfner das Leder am Elfmeterpunkt nicht richtig, sodass der Ball über das Tor ging. Danach kam es für die Gäste innerhalb einer Viertelstunde knüppeldick, denn der Suhler SV erzielte 4 Treffer in Serie und bekam dabei sehr viel Unterstützung durch das mangelnde Trusetaler Abwehrverhalten. Das 2:0 nach 12 Minuten erfolgte durch einen über die Mauer gezirkelten 22-Meter-Freistoß von Stößel, der auf dem nassen Boden kurz vor Torhüter Lesser aufsprang und somit die Abwehr durchaus schwierig gestaltete. Vier Minuten danach war Lesser im Trusetaler Gehäuse erneut nur zweiter Sieger, als Altendorf eine Hereingabe von Pilz am Fünfmeterraum artistisch zum 3:0 im Tor unterbrachte. Keine 60 Sekunden später verhinderte Lesser mit dem Fuß dann den vierten Gegentreffer, als Altendorf gegen die Hintermannschaft der Gäste viel zu leichtes Spiel hatte. In der 21.Minute klärte Lesser gleich zweimal in höchster Not. Altendorf bekam die Gäste-Verteidiger überhaupt nicht in den Griff. Der Trusetaler Keeper verkürzte zunächst geschickt den Winkel und verhinderte den möglichen Querpass. Auch im Nachsetzten konnte er den Einschuss von Altendorf mit dem Fuß zur Ecke klären. Nach Foul von Wichert an Philipp Eckstein gab es Strafstoß für Suhl, den Altendorf dann sicher zum 4:0 verwandelte (26.Minute). Zwei Minuten danach düpierte Suhls Jacobs die Trusetaler Verteidigung und konnte mit seinem Solo zum 5:0 abschließen. Die Gäste hatten bis dato überhaupt nichts entgegenzusetzen. Es gab keine Offensivaktionen, die für Entlastung gesorgt hätten. Kurz vor der Pause nutzte Paul Eckstein dann eine Flanke von links und köpfte zum 6:0 ein. Dass für die Trusetaler bei einer deutlich besseren Leistung sicher etwas drin gewesen wäre, zeigte die 44.Minute, als Ullrich den Ball in zentraler Position unbedrängt annehmen konnte und zum 1:6-Pausenstand in den rechten Winkel jagte.
Nach dem Seitenwechsel wehrten sich die Trusetaler nun mehr und die Partie hatte bei weitem nicht mehr das einseitige Tempo der ersten Hälfte und es gab deutlich weniger Möglichkeiten. Zwar kamen die Suhler noch das eine oder andere Mal zum Abschluss, sie hatten es aber nicht mehr so leicht wie noch in Halbzeit eins. Die erste richtige Gelegenheit in Hälfte zwei hatte der kurz zuvor eingewechselte Suhler Abazaj in der 58.Minute, doch Lesser war zur Stelle und wehrte zur Ecke ab. In der 65.Minute hatte Suhls Kapitän Pilz Pech, als sein Kopfball nur am Querbalken des Trusetaler Gehäuses landete. Fünf Minuten später versuchte es Paul Eckstein per Direktabnahme, die aber über den Kasten ging. Eine Viertelstunde vor Schluss zog ein Schuss von Qaysar nur knapp am linken Torwinkel des Trusetaler Tores vorbei. Die Gäste kamen in Hälfte zwei auch vereinzelt zu Offensivaktionen, sie konnten diese allerdings nur selten richtig abschließen, sodass Keeper Mentzel einen insgesamt ruhigen Nachmittag hatte. In der 82.Minute erzielte Ullrich dann nach Zuspiel des kurz zuvor eingewechselten Thrän das vermeindliche 2:6, doch das Schiedsrichter-Gespann erkannte den Treffer wegen einer knappen Abseitsposition nicht an. Kurz danach war Thrän dann frei durch, auch hier war die Fahne des Assistenten oben. Die letzte Möglichkeit des Spiels vereitelte dann Trusetals Schlussmann Lesser, als er einen Distanzschuss von Stößel zur Ecke parierte(86.). (RH)

Suhl: Mentzel, Stößel, Rienecker, Pa.Eckstein, Löser, Gromm, Ph.Eckstein, Altendorf(55.Abazaj), Qaysar, Jacobs(72.Zimmermann), Pilz
SV Trusetal 05: Lesser, Hopf(46.Bj.Messerschmidt), R.Wolf, N.Kümpel, Jung, Ullrich, Wichert, Horvath(76.Thrän), König, Häfner, S.Müller
Schiedsrichter: Enrico Schmidt (Meiningen)
Zuschauer: 72
Tore: 1:0 Philipp Eckstein(4.), 2:0 Stößel(12.), 3:0 Altendorf(16.), 4:0 Altendorf(26./FE), 5:0 Jacobs(28.), 6:0 Paul Eckstein(42.), 6:1 Ullrich(44.)