15. Oktober 2017 // VORJAHRESMEISTER UNTER DEM STRICH EINE NUMMER ZU HOCH

Im Heimspiel gegen den Vorjahresmeister Borsch zeigte unsere Mannschaft eine geschlossene und insgesamt taktisch disziplinierte Leistung. Unter dem Strich war aber der Gegner eine Nummer zu hoch für unsere Elf, denn der Gast siegte verdient mit 2:0.
Das taktische Konzept unserer Mannschaft erhielt allerdings bereits nach 3 Minuten einen Dämpfer, als SV05-Angreifer Brian Peter nach einem Zweikampf mit seinem Gegenspieler mit Gästekeeper Schlegel zusammenprallte und sich dabei bzw. beim Sturz verletzte. Er versuchte es zwar noch einmal nach entsprechender Behandlung, musste aber nach 9 Minuten durch Hannes Bauer ersetzt werden. Somit fiel dem SV05 eine offensive Option weg. Ansonsten sahen die 150 Besucher der Partie eine Partie ohne viele Strafraumszenen und mit viel Geplänkel im Mittelfeld. Beide Abwehrreihen ließen nicht viel zu, sodass es nur wenige Strafraumszenen gab. Mit ihrer ersten richtigen Torgelegenheit gingen die Borscher dann nach 31 Minuten in Führung. Einen von Florian Lesser noch toll abgwehrten Schuss konnte Laibach zum 0:1 aus spitzem Winkel ins Trusetaler Tor befördern. Ansonsten zeigte unsere Elf eine passable Leistung und hätte sich ohne das Gegentor sicher ein Remis zur Pause verdient gehabt. Auf beiden Seiten fehlten im Spiel nach vorne die richtige Durchschlagskraft und auch die Präzision der Angriffsbemühungen. So war es fast schon klar, dass nur ein Standard das Spiel entscheiden konnte. In der 72.Minute zirkelte Wiegand einen Freistoß aus 22 Metern unhaltbar in das SV05-Gehäuse zum 0:2. Unsere Mannnschaft steckte aber nicht auf. Nachdem Florian Lesser in der 78.Minute glänzend abwehrte, hatte Mario Bischoff im Gegenzug das Anschlusstor auf dem Fuß. Nach seiner tollen Einzelleistung landete das Leder aber knapp neben dem Borscher Gehäuse. Die Borscher ließen bis zum Ende wenig zu, unserer Elf fehlten letztendlich auch die Mittel und Alternativen in der Offensive. (RH)

SV Trusetal 05: Lesser, R.Wolf, N.Kümpel, R.Kümpel, Jung(77.Bj.Messerschmidt), Ullrich, Bischoff, Peter(9.Bauer), Wichert, König, S.Müller
Borsch: Schlegel, Fladung, Schmelz(61.Bittorf), Kirchner, Schel(82.Blank), Wiegand, Laibach(46.Köhler), Seng, Kraus, Schmitt, Reuter
Schiedsrichter: Keith (Arnstadt)