DRITTE MIT POKALAUS - ERSTE ZIEHT ZWEISTELLIG INS HALBFINALE EIN

Am Freitagabend war es soweit, erstmals seit dem 1.November fand nach 2 Wochen Traininig wieder ein Spiel mit Beteiligung der Stahlelf statt. Zur Fortsetzung des Kreispokals Rhön-Rennsteig war unsere Dritte Mannschaft in Bibra zu Gast und kassierte leider eine deutliche 0:7-Niederlage. Ganz so deutlich, wie das Endergebnis aussagt, war die Partie allerdings nicht. Die Gastgeber vom SG TSV Bibra waren in der Anfangsphase von Beginn an hellwach, unsere Elf verschlief den Spielbeginn völlig und kassierte bereits nach 4 Minuten das 0:1. Keine 4 Minuten danach sah die Hintermannschaft unserer Elf erneut nicht gut aus, die Gastgeber waren in Ihrer Chancenverwertung einfach effektiv. Unsere Dritte kam danach besser in die Partie und auch zu sehr guten Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden. Dies wurde nach einer halben Stunde mit dem dritten Gegentreffer bestraft. Dass es nun bei hochsommerlichen Temperaturen sehr schwer werden würde, diesen klaren Rückstand aufzuholen, war nun allen klar. In der Folgezeit gab es durchaus weitere Chancen unserer Elf, doch auch diese wurden liegen gelassen. Nach dem 0:4 in der 57.Minute war die Partie dann gelaufen. Zum Ende hin nahmen Kraft und Konzentration deutlich ab und der Gastgeber konnte noch 3 weitere Treffer zum 7:0-Endstand nachlegen. Für unsere Dritte war dieses Pokalspiel nach langer Pause sicherlich nicht mehr als schon ein Test für die neue Saison, die dann im August beginnen wird.

Stahlelf III: M.Volkmar, A.Zentgraf, M.Winges, R.Ullrich, J.Ostertag, C.Hollandt, J.Lachmund(68.J.Lesser), A.Wörfel, N.Wolf, V.Horvath(68.M.Thrän), F.Schmidt(46.S.Grap)

Für unsere Erste Mannschaft folgte dann am Sonntag das erste Spiel seit dem 31.Oktober. Im Ligapokal-Viertelfinale stand die Auswärtspartie beim SV Jugenkraft Albrechts auf dem Spielplan und unser Team drehte hier ordentlich auf und gewann mehr als deutlich mit 10:1. Von Beginn an ließ unsere Mannschaft dem Gastgeber nicht den Hauch einer Chance, bereits nach 4 Minuten führte die Stahlelf mit 1:0 durch einen Treffer von Nico Pridonashvili. Fünf Minuten danach folgte das 2:0 das als Eigentor des Torhüters nach dem Abschluss von Silvio Jung gewertet wurde. In der 13.Spielminute war dann Michael Lang zur Stelle und konnte zum 3:0 einschieben. Knapp 120 Sekunden später merkierte Brian Peter bereits das 4:0 - es waren gerade einmal 15 Minuten gespielt. Unsere Stahlelf ließ Ball und Gegner laufen, war aber in der 19.Minute bei einem Standard zu nachlässig, sodass Albrechts per Kopfball zum 1:4-Anschlusstor kam. Bis zum Pausenpfiff folgten drei weitere Treffer zum 7:1, die Torschützen waren Brian Peter, Nico Pridonashvili und Michael Lang. In Halbzeit eins und auch im zweiten Durchgang gab es durchaus weitere sehr gute Möglichkeiten für unsere Mannschaft, die aber nicht genutzt werden konnten. Allein 8 Schüssel landeten am Aluminium des gegnerischen Tores. Trotzdem kam unsere Elf dann in Hälfte zwei zu drei weiteren Treffern durch Nico Pridonashvili, Patrik Gross und Tom Rommel und machte das Ergebnis somit zweistellig. Bei unserer Mannschaften feierten zudem unsere beiden Winter-Nuezugänge Justin Kaps und Jonas Möller in Hälfte zwei ihr Debüt im Trikot der Stahlelf.
Eine unter dem Strich überzeugende Leistung unserer Elf, bei der einzig der Gegentreffer und die Chancenverwertung zu kritisieren ist, das 10:1 im Auswärtsspiel spricht aber eine deutliche Sprache. In der kommenden Woche dürfte es im Halbfinale dann deutlich schwieriger werden: Am Samstag gastiert unsere Stahlelf um 15.00 Uhr in Dietzhausen.
Ein großes Dankeschön an dieser Stelle noch an die zahlreiche Unterstützung der Brotterode-Trusetaler Schlachtenbummler, die auch auf den Rängen für eine deutliche Überzahl sorgten. Wir hoffen, dass dies auch im Halbrfinale der Fall sein wird.

Albrechts: Fleischmann, Klimmt, Ebers, Wagner, Schulz, Fremer(53.Angermann), Alhuedi, John, Richter, Pauler(62.de Carvalho), Brandt(82.Höfling)
Stahlelf I: Lesser, Storch, Wunderlich, Jung, Rommel, Peter(65.J.Möller), Pridonahsvili, Gross, Lang(53.Kaps), Pastowski(65.T.Schröder), Brenn
Schiedsrichter: Schmidt (Meiningen)
Zuschauer: 120
Tore: 0:1 N.Pridonashvili(4.), 0:2 E.Fleischmann(9./ET), 0:3 M.Lang(13.), 0:4 B.Peter(15.), 1:4 M.Alhuedi(19.), 1:5 B.Peter(29.), 1:6 N.Pridonashvili(33.), 1:7 M.Lang(38.), 1:8 N.Pridonashvili(51.), 1:9 P.Gross(59.), 1:10 T.Rommel(72.)